COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
86140
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46216
УМЕРЛО:
1992
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4572
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
755
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
286
17:24
1006
0
04.05.2020

В Одесской области задержали прокурора, который обещал за взятку закрыть дело о похищении человека

В Одесской области правоохранители задержали прокурора, обещавшего за взятку закрыть дело о похищении человека.

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований

По данным правоохранителей, прокурор Раздольненской местной прокуратуры требовал от местного жителя 5 тысяч долларов за сокрытие данного преступления.

"За эту сумму прокурор обещал закрыть уголовное производство и не привлекать мужчину к уголовной ответственности за похищение человека. Правоохранители задержали прокурора в Раздольненском районе в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения первой части взятки в размере 4 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Правоохранители открыли дело ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины, прокурору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее Центр сообщал, что в Одессе задержали госрегистратора и частного нотариуса, которые в течение трех лет за деньги вносили в реестр недвижимого имущества недостоверные данные и переоформляли недвижимость на третьих лиц. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.