COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
18:02
1346
0
30.04.2020

В командовании ООС сообщили о большом количестве зараженных COVID-19 в больницах на территории ОРДЛО

Оккупационные администрации на неподконтрольной Украине части Донбасса скрывают реальную информацию о заболеваемости COVID-19. По данным украинской разведки, в ОРДЛО уже более 400 зараженных, а все больницы переполнены.

Об этом сообщил командующий Объединенных сил Владимир Кравченко в интервью "Укринформу", отметив, что по "официальным данным" оккупантов учтено лишь около полутора сотен случаев коронавируса.

Непосредственно в сфере здравоохранения ситуация в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей характеризуется тем, что в больницах инфекционные отделения переполнены больными гриппом и пневмонией, фактически отсутствуют запасы медицинских масок, перчаток и противовирусных препаратов, не хватает профильных медицинских работников и необходимого оборудования. При этом действующий медперсонал обязали под расписку не разглашать сведений по эпидемиологической ситуации", - сообщил Кравченко.

Он добавил, что сейчас наблюдается существенное увеличение количества местных жителей, которые выражают недовольство политикой "глав республик" относительно противодействия распространению коронавирусной инфекции.

23 марта оккупационные администрации ОРДЛО полностью закрыли КПВВ со своей стороны в Луганской области, оставив при этом открытым для пересечения участок российско-украинской границы, временно контролируемой оккупационными силами.

Напомним, в марте в Горловке выявили 12 больных коронавирусом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.