COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
09:32
606
0
30.04.2020

Стала известна дата следующего заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе

Следующие заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и ее рабочих групп запланированы на 13-14 мая, заявил отдел по связям со средствами массовой информации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает УНН.

Следующая встреча ТКГ состоится 13/14 мая. Условия проведения встречи еще предстоит определить в зависимости от развития ситуации с Covid-19", - сообщили в ОБСЕ. 

Напомним, предыдущая встреча в формате ТКГ состоялась 22 апреля. По ее итогам в ОБСЕ сообщили, что стороны обсуждали вопросы, связанные с "особым статусом" отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины и имплементации "формулы Штайнмайера", подготовкой возможного следующего этапа обмена удерживаемыми по формуле "всех на всех", а также вопрос водоснабжения через линию соприкосновения на территорию оккупированного Донбасса. 

В то же время в Офисе Президента заявили, что во время встречи было инициировано создание в рамках ТКГ рабочей группы с участием представителей пограничных и таможенных служб Украины и России для выработки механизма восстановления Украиной контроля над участком государственной границы. 

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба накануне выразил пожелание, чтобы ТКГ информировала об итогах заседаний глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки".

 

Напомним, Шевченковский районный суд Киева обязал СБУ расследовать возможную госизмену со стороны главы Офиса президента Андрея Ермака и представителя президента в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.