COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
178353
ВЫЗДОРОВЕЛО:
78184
УМЕРЛО:
3583
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
14:54
1113
0
29.04.2020

Труханов лишился двух замов: одного уволили депутаты горсовета, а второго — сам мэр

Мэр Одессы Геннадий Труханов лишился сразу двух замов — Андрея Котляра и Петра Рябоконя.

Об этом стало известно в среду, 29 апреля, во время сессии Одесского горсовета, сообщает Пушкинская. 

Внести решения по своим замам в повестку дня сессии предложил сам Геннадий Труханов. Эти решения касались увольнения с должности заммэра Андрея Котляра и исключение его же из состава исполкома горсовета. В мэрии Котляр курировал департаменты муниципальной безопасности и внутренней политики. Кроме того, депутатам предложили исключить из состава исполкома горсовета еще одного зама Труханова — Петра Рябоконя. До недавнего времени он курировал «строительное» направление горсовета, но минувшей зимой в его подчинении оставили только департамент экологии. 

Отметим, что Андрея Котляра депутатам предложили одновременно и уволить с должности заммэра, и исключить из состава исполкома, а Петра Рябоконя — только исключить из членов исполкома. При этом мэр Одессы заявил, что еще вчера сам уволил Рябоконя. Соответствующее распоряжение с формулировкой «по соглашению сторон» уже якобы подписано. 

Некоторые депутаты пытались поинтересоваться у Труханова деталями увольнения его замов, однако мэр заявил, что это вопросы повестки дня и предложил депутатам выразить к ним свое отношение голосованием. 

В итоге депутаты проголосовали за увольнение и исключение из состава исполкома Котляра и Рябоконя. 

Андрей Котляр ранее занимался общественной деятельностью, а с 2014 года работал в ОГА. Там он возглавлял управление взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции. Стал и. о. заммэра в 2015-м, а в 2016-м — заммэра. 

До работы в мэрии Петр Рябоконь занимал руководящие должности в ГАСКе и ГАСИ Одесской области. В 2015 году стал и. о. начальника городского ГАСКа, а в 2016-м — начальником. В январе 2017 года стал заместителем мэра. 

Ранее сообщалось, что вместо Рябоконя заместителем одесского городского головы по вопросам строительства будет назначен Сергей Подгайный.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.