COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
21703
УМЕРЛО:
1262
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
10:27
961
0
29.04.2020

Из Украины нелегально пытались вывезти три тысячи защитных масок

В Кропивницком Служба безопасности Украины пресекла реализацию за границу крупной партии медицинских защитных масок, которые запрещены правительством к экспорту. Во время осмотра бандероли на таможенном посту  правоохранители обнаружили 3000 изделий, которые делец планировал продать зарубежным клиентам за 3000 долларов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра пытался наладить противоправный механизм продажи защитных масок в некоторые страны Северной Америки и Евросоюза. Своих клиентов он подыскивал на специализированных интернет-платформах и предлагал заказчикам получать отправления через международные почтовые сервисы. Для сокрытия противоправной деятельности делец вносил в почтовой декларации ложные сведения о отправителя и содержания почтового отправления," - сказано в сообщении.

 


Отмечается, что сотрудники СБУ задокументировали 3 попытки незаконной переправки фигурантом противоэпидемических изделий за границу. По оперативной информации спецслужбы, человек также планировал отправить за пределы Украины еще более 10 000 средств индивидуальной защиты, используемых в борьбе с распространением коронавируса.

 

Сейчас решается вопрос об изъятии партии средств защиты и привлечения лица к административной ответственности.

Напомним, в аэропорту Борисполь пресекли незаконный вывоз из страны комплектующих к бронетехнике.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.