COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
21703
УМЕРЛО:
1262
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
12:22
1489
1
28.04.2020

Контроль денежных переводов и новые штрафы для бизнеса: в Украине вступил в силу Закон о финмониторинге

Сегодня, 28 апреля, вступает в силу новый Закон 361-IX "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Документом существенно увеличивается размер суммы финансовых операций, которые подлежат обязательному финмониторингу (с 150 до 400 тыс. грн) и вводится применение риск-ориентированного подхода при проведении проверок.

Также появляются новые виды субъектов первичного финансового мониторинга, в частности, частнопрактикующие аудиторы, бухгалтеры, налоговые консультанты, криптобиржи и сервисы обмена криптовалют и т.д.

Кроме того, вводится обязанность платежных систем сопровождать денежные переводы информацией о плательщике и получателе перевода. Для того, чтобы внести более пяти тысяч гривен на карту другого человека, следует прийти в банк и показать паспорт.

Ранее Центр сообщал, что комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассмотрел все поправки к "антиколомойскому" законопроекту - внесли несколько изменений.

Обсуждение

Виталий Бондаренко | 2020-06-04 18:12:10
Честно даже и не хочется сильно разбираться с этим законом, но я слава богу нашел обход при помощи которого я с Киевстара вывожу деньги Global24 , всегда соблюдается анонимность, не надо никаких документов для подтверждения какой либо операции.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.