COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
09:36
1236
0
27.04.2020

Предприятие олигарха Дерипаски ежемесячно платит николаевским правоохранителям, чтобы избежать лишних разбирательств - глава Черноморской таможни

Глава Черноморской таможни Александр Щуцкий заявил, что предприятие российского олигарха Олега Дерипаски, которое складирует на Николаевщине токсиносодержащие отходы, перечисляет в фонд николаевского СБУ, полиции и прокуратуры от 20 до 40 тыс. грн. ежемесячно, чтобы избежать лишних разбирательств.

Об этом Александр Щуцкий заявил в своем интервью для РБК-Украина.

По словам Щуцкого, вокруг деятельности Николаевского глиноземного завода, принадлежащего российскому олигарху Дерипаске, наблюдаются несоответствия в документации.

«В одних документах они пишут, что этот продукт (отходы производства, которые складируются на шламохранилищах, - ред.) можно использовать для сельского хозяйства, укладки дорог, производства кирпича… А в следующем документе есть приписка – "данный химический состав является токсичносодержащим". Если им действительно по каким-то причинам эти отходы нужны, то пусть забирают, их никто останавливать не будет», - заявил глава Черноморской таможни.

Помимо прочего, чиновник прямо намекает на то, что долгое время контролирующие органы закрывают на происходящее глаза.

«Но цинизм ситуации еще и в том, что ежемесячно, видимо для того, что избежать лишних разбирательств, НГЗ перечисляет на фонд полиции, СБУ, прокуратуры от 20 до 40 тыс. грн, это их вклад или помощь правоохранительным органам области. Но, когда под боком у тебя хранят токсины, согласитесь, что эту "помощь" можно воспринимать иначе», - заявил Александр Щуцкий.

Ранее Центр сообщал, что «Николаевский глиноземный завод» создает 77% вредных отходов в области. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.