COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
18:00
1402
0
24.04.2020

В правительстве Грузии категорически не одобрили возможное назначение Михеила Саакашвили вице-премьером по реформам

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил о том, что, если Михеила Саакашвили назначат вице-премьером по реформам, из Украины, как минимум, отзовут посла для консультаций, передает "Эхо Кавказа".

Гахария отметил, что Украина и Грузия являются стратегическими партнерами, поэтому такое назначение неприемлемо.

"Если такое решение будет принято, мы, как минимум, отзовём посла из Киева для консультаций", - заявил журналистам грузинский премьер.

Он добавил, что со стороны Украины, как стратегического партнера Грузии, "категорически неприемлемо", назначать на высокую должность человека, которого осудили за довольно тяжкое преступление. К тому же в Грузии Саакашвили находится в розыске.

Летом 2018 года Тбилисски городской суд заочно приговорил Саакашвили к шести годам тюрьмы за превышение служебных полномочий. В частности, суд признал Саакашвили виновным в том, что будучи президентом страны он приказал избить члена парламента, бизнесмена Валерия Гелашвили. Через несколько месяцев Саакашвили также признали виновным в злостном превышении полномочий на должности президента и приговорили к еще трем годам тюрьмы.

Ранее посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе заявил о том, что возможное назначение Саакашвили вице-премьером с реформ в Тбилиси могут расценить как недружественный и неприемлемый шаг со стороны Киева.

 

Напомним, президент Владимир Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьер-министром по вопросам реформ. 

Для того, чтобы изменить отношение депутатов СН к Саакашвили, Зеленский даже провел встречу с фракцией. На ней бывший президент Грузии и должен был насобирать для себя голосов. Однако, по данным СМИ, экс-глава Одесской ОГА не смог убедить большинство депутатов из фракции "Слуга народа" проголосовать за его назначение. Сам же Саакашвили уверен в поддержке президента и "слуг народа".

Напомним, правительство назначило в замы министра здравоохранения Степанова двух чиновниц из Одесской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.