COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
14:31
1375
0
21.04.2020

В николаевском ЦНАПе уволили сотрудников, продававших на OLX свои услуги

В Центре предоставления административных услуг в Николаеве уволили двоих сотрудников, которые через интернет предлагали за деньги решить вопрос с регистрацией горожан.

Об этом сообщил Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции горсовета на странице в Facebook.

Объявление о предложении за деньги решить вопрос с регистрацией на OLX обнаружил директор ЦНАПа Дмитрий Лазарев, о чем он сообщил руководителю департамента противодействия коррупции Андрею Ермолаеву.

—  До последнего надеялись, что это какая-то манипуляция или мошенничество к которому причастны работники, - сообщил Андрей Ермолаев

По его словам, после проверки из ЦНАПа уволили двоих сотрудников, причастных к данному инциденту. 

— Мы начали служебную проверку в Департаменте, а результаты передали руководителю. Реальность такова: по этим результатам освободилось два сотрудника — начальник отдела и главный специалист. Хочется предупредить всех работников: уважаемые, вы работаете с персональными данными граждан, это очень большая ответственность. Все понимают, что это еще и коррупционные риски, поэтому на вас сосредоточено большое внимание. Вряд ли удастся привести «схемы» в действие, а если удастся, то увольнение не спасет, - сказал Андрей Ермолаев.

Ранее Центр сообщал, что из-за угрозы распространения вирусной инфекции COVID-19 Центры предоставления административных услуг в Николаеве временно ограничили свою работу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.