COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
75490
ВЫЗДОРОВЕЛО:
41527
УМЕРЛО:
1788
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3638
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
658
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
236
14:02
1121
0
18.04.2020

Несмотря на карантин, в УПЦ МП зовут прихожан в храм возле Лавры за Благодатным огнем

Управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний призывает прихожан, несмотря на карантин, прийти в Свято-Воскресенский храм недалеко от Киево-Печерской Лавры в Киеве, куда представители УПЦ МП намерены привезти Благодатный огонь.

Об этом сообщил митрополит Антоний в Facebook в пятницу вечером.

"Завтра, с Божьей помощью, делегация Украинской Православной Церкви доставит в Украину Благодатный огонь. Мы надеемся, что это станет утешением для многих верующих украинцев. Особенно сейчас, в условиях карантина, когда многим придется праздновать Пасху дома.

Учитывая этот факт, а также то, что в некоторых СМИ появились высказывания о том, что в этом году наша страна не увидит Благодатный огонь, мы призываем всех, кто хотел бы соприкоснуться с этим знамением Светлого Христова Воскресения, прийти в Свято-Воскресенский храм (с соблюдением всех санитарных норм), который находится недалеко от въезда в Киево-Печерскую Лавру.

Каждый пришедший в этот храм сможет зажечь лампаду от привезённого со Святой Земли огня. Мы никого не оттолкнем, никого не обидим", - отмечает митрополит Антоний.

Митрополит добавил, что во избежание массового скопления людей Благодатный огонь в храме Воскресения Христова можно будет получить на протяжении всей Светлой Седмицы по предварительной записи.

"В эти же дни будет возможность получить Благодатный огонь в основных районных храмах столицы и области, так же по предварительной записи у настоятелей и с соблюдением всех карантинных норм", - написал он.

Ранее мы сообщали, что в Киево-Печерской лавре от коронавируса умер еще один монах.

Напомним, что николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал жителей города не ходить на Пасху в церковь из-за возможного распространения коронавируса. 

Также напомним, на Пасху в церкви верующих решили не пускать во избежание заражения коронавирусной инфекцией, как это произошло в Киево-Печерской лавре.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.