COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 012
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9690
УМЕРЛО:
718
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
13:07
2673
0
18.04.2020

Херсонская область первая среди регионов Украины заключила все необходимые договора с НСЗУ

Вячеслав Гусаков

Все медучреждения Херсонской области, которые должны были заключить договора с Национальной службой здоровья (НСЗУ), заключили эти договора.

И сейчас Херсонщина первая среди регионов Украины отчиталась о стопроцентном заключении договоров с НСЗУ, рассказал директор Департамента здоровья Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко.

«Наша область - пока единственная в Украине, где договора с НСЗУ заключены в полном объеме. В частности, 15 апреля отчитался о завершении процесса заключения договора областной кожно-венерологический диспансер. В этот же день Херсонская областная инфекционная больница имени Горбачевского согласовала с НСЗУ пакет оказания медицинской помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией», - рассказал Виктор Короленко.

Напомним, в Украине медицинская реформа стартовала в 2016 году. Изменения начались с первичного звена медучреждений. С апреля 2018 года пациенты получили возможность самостоятельно выбирать врача, подписав с ним декларацию. К 1 апреля 2020 года все учреждения первичного звена должны были подписать договоры с НСЗУ, чтобы получать финансирование из государственного бюджета на оказание медицинской помощи населению.

Напомним также, что Херсонский областной онкодиспансер готовится к открытию радиологического корпуса и ждет первых денег от НСЗУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.