COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
12:33
1163
0
17.04.2020

Суд взыскал с одесского "короля контрабанды" 35 миллионов залога в госбюджет

С так называемого "короля контрабанды" - одесского бизнесмена Вадима Альперина суд взыскал 35 миллионов гривен залога в государственный бюджет Украины.

Соответствующее решение приняли судьи Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда Украины, сообщает "Слідство.інфо".

Это - часть залога от 70 миллионов гривен, которые Альперин внес в целом. Следовательно, теперь он дополнительно должен внести еще 41,6 миллиона гривен.

Деньги взыскали из-за того, что подозреваемый не выполнял возложенных на него процессуальных обязанностей. После того, как за одесского бизнесмена внесли залог и он вышел из-под стражи, он должен был сдать все документы, которые позволяют ему выезжать за границу. Впрочем, детективы и прокуроры выяснили, что Вадим Альперин имеет израильский паспорт, и долгое время им пользовался. В частности, указывал его во время открытия банковских счетов за рубежом.

Сам же Альперин во время прошлого заседания сказал, что потерял этот документ незадолго до задержания, поэтому сдать его не может.

Напомним, что НАБУ задержало Вадима Альперина в ноябре прошлого года. По данным следствия, он является главой преступной организации, которая незаконно ввозила товары в Украине. Из-за этого государство потеряло почти 78 миллионов. Альперин вышел из СИЗО после внесения залога в размере 70 миллионов гривен. 

Кроме Альперина правоохранители задержали еще 10 человек, которые подозреваются в совершении преступлений, связанных с нарушениями таможенного законодательства. Среди них был и заместитель начальника Киевской таможни Сергей Тупальский.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.