COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
19:24
981
0
16.04.2020

Фейк: Херсонцев массово дезинформировали по поводу состояния больных с COVID-19, находящихся в реанимации

Вячеслав Гусаков

Несколько херсонских онлайн-медиа разместили искаженную информацию о состоянии пациентов с COVID-19, находящихся в отделении реанимации Херсонской областной инфекционной больницы им. Горбачевского.

На сайтах была размещена информация о том, что четыре из пяти пациентов, находящихся в отделении реанимации областной инфекционной больницы, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Информационным поводом для этих материалов стал брифинг, в котором участвовал главный врач областной инфекционной больницы Владимир Митковский. На него и ссылались в публикациях.

Но на самом деле Митковский говорил, что пока нет необходимости подключать к аппаратам ИВЛ пациентов с COVID-19, находящихся на лечении в возглавляемом им медучреждении. А четыре пациента, о которых шла речь выше, получают кислородную поддержку.

Владимир Митковский даже специально пояснил, в чем отличие кислородной поддержки и подключения пациента к аппарату ИВЛ.

«Аппараты ИВЛ используются, когда больной не в состоянии посредством только собственного дыхания обеспечить себя кислородом. А кислородная поддержка назначается больным, способным дышать самостоятельно, но у которых недостаточная концентрация кислорода в крови. Для определения этой концентрации делают специальный анализ, для пациентов с COVID-19 - в обязательном порядке. В частности, у нас находится на лечении 2-летний ребенок, который получает кислородную поддержку почти с момента поступления в больницу», - рассказал главврач областной инфекционной больницы.

По его словам, пока не было необходимости в использовании для больных аппаратов ИВЛ.

Напомним, из Херсонской областной инфекционной больницы увольняются медики, а защитных средств при массовом приеме больных с COVID-19 хватит на месяц.       

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.