COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
18:06
815
0
13.04.2020

Из Херсонской областной инфекционной больницы увольняются медики, а защитных средств при массовом приеме больных с COVID-19 хватит на месяц

Вячеслав Гусаков

Более десяти медсестер и два врача уволились в течение последних двух недель из Херсонской областной инфекционной больницы им. Горбачевского.

Об этом во время онлайн-брифинга сказал главный врач больницы Владимир Митковский.

По его словам, медики увольняются, боясь заразиться коронавирусной инфекцией.

«По Украине уровень заболеваемости среди медиков очень большой. Медики - это примерно 20% от общего количества заболевших», - сказал Митковский.

Он рассказал, что нынешнего запаса средств индивидуальной защиты, имеющегося в больнице, хватит на три месяца работы в нынешнем режиме и на месяц, если заболеваемость COVID-19 в Херсонской области значительно возрастет.

«В частности, сейчас у нас есть: 14,3 тысячи пар перчаток при суточной потребности - 120 пар; 3788 респираторов при потребности - 45-50 в сутки; около 15 тысяч медицинских масок при их суточном расходе - 300-320 штук», - сказал Митковский.

По его словам, сейчас в больнице находятся на стационарном лечении 11 пациентов с COVID-19, из которых 5 - в отделении реанимации, а также - 8 пациентов, у которых подозревается наличие коронавирусной инфекции.     

«Четыре пациента, находящиеся в реанимации, получают кислородную поддержку. В подключении к аппаратам искусственной вентиляции легких никто из пациентов на данный момент не нуждается», - рассказал главный врач Херсонской областной инфекционной больницы.

Как рассказал Владимир Митковский, пациенты получают лечение согласно протоколу, утверждённому Минздравом:

«Из противовирусных препаратов, указанных в протоколе, у нас есть только «Плаквенил», который мы получили по линии МОЗ - 660 таблеток. Также от спонсоров мы получили антибактериальный препарат «Офлоксацин».

Как рассказала на том же брифинге заместитель директора Департамента здоровья Херсонской ОГА Лина Бондарева, областная инфекционная больница за бюджетные деньги получает только препараты, необходимые для лечения непосредственно заболевания инфекционного характера.

«Если у пациента есть сопутствующие патологии, то больница не может обеспечить его за счет бюджета лекарствами для лечения таких патологий», - сказала Бондарева.

Напомним, Xepcoнcкaя oблacть пoлyчилa экcпpecc-тecты для выявлeния бoльныx кopoнaвиpycнoй инфeкциeй COVID-19 в кoличecтвe 5000 eдиниц.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.