COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
14:07
877
0
10.04.2020

В Одесской области госпитализированная из обсервации женщина сбежала из «инфекционки»

По состоянию на 10 апреля в Одесской области на обсервации находится 70 человек. Одна женщина сбежала - ее нашли в Киеве. 

Об этом в пятницу, 10 апреля, во время брифинга сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

По его словам, люди пребывают на обсервации в санатории «Куяльник» и в Южном. На их проживание из бюджета области выделено 4,2 миллиона гривен. 

Трех человек, пребывающих на обсервации, госпитализировали, так как у них ухудшилось здоровье. Двое из них находятся в инфекционке, а одна женщина сбежала. Сейчас она находится в Киеве, на нее составили админпротокол, сообщил глава региональной полиции Олег Бех. 

Куцый рассказал, что, по данным ОГА, женщина сутра сбежала из больницы, а затем отправилась на Bla Bla Car в столицу. 

Вместе с этим, как сообщает "Думская", после того, как утром троим сделали еще один экспресс-тест, их не оставили в лечебном учреждении, а, взяв расписку о самоизоляции, отпустили, предложив добираться до санатория самостоятельно. 

Также губернатор отметил, что в Одесской области зафиксировано 50 случаев коронавируса, а не 51, как ранее сообщалось - одного пациента посчитали дважды.

Глава облздрава Наталья Одарий-Захарова сообщила, что заболело 4 медика, 3 — из Подольска, 1 — из Одессы. Все они находятся на изоляции в удовлетворительном состоянии. 

Ранее Центр сообщал, что одесская инфекционная больница закупила аппараты ИВЛ за 1,2 млн грн – на рынке аналогичные модели стоят в два раза дешевле.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.