COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
12:25
1158
0
10.04.2020

На Донбассе враг 21 раз обстрелял украинские позиции: один воин погиб, еще двое - ранены

За прошлые сутки, 9 апреля, сепаратисты 21 раз обстреляли украинских военных в ООС, девять из атак были с применением запрещенного оружия - минометов 120-го и 82-го калибра. Один воин погиб, еще двое - ранены.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Боевики открывали огонь по украинских опорных пунктах с противотанкового ракетного комплекса, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток зафиксировано 11 обстрелов со стороны российских оккупационных войск. По защитниках Павлополя враг выпустил пять мин калибра 82 мм, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По опорным пунктам Объединенных сил неподалеку Водяного противник открывал огонь дважды, применив при этом минометы калибра 82 мм - четыре мины, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Украинские позиции у Красногоровки и Новомихайловки оккупанты трижды обстреляли из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Рядом с Авдеевкой враг дважды открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе села Пищевик боевики обстреляли позиции из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а у села Старогнатовка - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Богдановки противник применил против украинских защитников стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вооруженные формирования 10 раз открывали огонь в сторону защитников Украины.

С минометов калибра 120 мм и 82 мм, потратив 38 мин, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник в течение суток трижды обстрелял опорные пункты вблизи Орехово. Огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов также зафиксировано у населенных пунктов Хутор Вольный, Новолуганское, Новоалександровка и Попасная. Всего на этих участках враг выпустил 18 мин указанного калибра.

В районе Крымского российские оккупанты дважды обстреляли украинские позиции из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Рядом с Новгородским против подразделения Объединенных сил оккупанты применили противотанковый ракетный комплекс.

Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, двое военнослужащих получили ранения. По данным разведки, украинские подразделения уничтожили одного сепаратиста, еще одного - ранили.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине танковые подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты провели тактические учения с боевой стрельбой.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.