COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
15:29
868
0
09.04.2020

Соблюдение украинцами самоизоляции проиллюстрировали с помощью карты

Министерство цифровой трансформации Украины создало карту, на которой отмечены нарушения самоизоляции теми лицами, которые вернулись из-за рубежа в течение последних 14 дней, сообщил глава министерства Михаил Федоров, пишет ZN.

"Создали карту, которая демонстрирует несоблюдение правил самоизоляции людьми, которые вернулись из-за границы, из стран, где бушует коронавирус... С помощью анализа большого объема данных были определены населенные пункты, в которых живут люди, которые вернулись из-за границы и меньше придерживались карантина – и должны находиться на самоизоляции в течение 14 дней после приезда", - написал он в Facebook.

Отмечается, что желтым цветом на карте обозначены места, где 50-200 людей не придерживались карантина, красным – свыше 200. При этом в крупных городах берутся данные на площади 500 на 500 метров.

"Минцифры получают от операторов мобильной связи Big Data о более чем полумиллиона людей. Это абоненты, которые вернулись в Украину оттуда, где есть эпидемия, начиная от 17 марта. На основе этих данных создается карта, которой могут пользоваться СНБО и Минздрав", - пояснил Федоров.

Известно, что в процессе исследования конкретные абоненты не отслеживается. Информация получается про количество человек в населенном пункте, что вернулись из-за границы, о странах; числе людей, которое не придерживаются карантина (более n% дней от дня возврата); суммарное число других людей, с которыми контактировали нарушители.

 

Напомним, общественная платформа RAZOMua представила онлайн-карту медицинских потребностей и уровня обеспеченности опорных больниц во время пандемии коронавируса. Интерактивная карта показывает в каких областях и больницах не хватает медицинских препаратов, техники и спецзащиты, для более удобного сбора необходимого. Карта создана для прозрачного информирования волонтеров, доноров, международных организаций и врачей об имеющихся потребностях опорных больниц Украины для защиты от коронавируса, а также отслеживания динамики его появления

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.