COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
14:01
1175
0
09.04.2020

В Украине создана онлайн-карта медицинских потребностей больниц во время эпидемии COVID-19

Общественная платформа RAZOMua представила онлайн-карту медицинских потребностей и уровня обеспеченности опорных больниц во время пандемии коронавируса. Интерактивная карта показывает в каких областях и больницах не хватает медицинских препаратов, техники и спецзащиты, для более удобного сбора необходимого. Об этом сообщает сайт ZN.

Платформа организованна совместно с Советом Волонтеров Министерства Обороны Украины, волонтерами из всех регионов Украины при поддержке Офиса Президента Украины и Министерства Охраны Здоровья Украины.

Авторы проекта отмечают, что его целью является наглядно продемонстрировать уровень обеспечения опорных больниц и помочь грамотно рассредоточить помощь для максимальной производительности.

"Карта создана для прозрачного информирования волонтеров, доноров, международных организаций и врачей об имеющихся потребностях опорных больниц Украины для защиты от Covid 19, а также динамике их появления или закрытия этих потребностей государством, волонтерами или гуманитарной помощью", - говорится на сайте RAZOMua.

 

По состоянию на четверг, 9 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 1892 случая заражения коронавирусом, сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Всего число больных коронавирусом в мире достигает 1,5 млн, за сутки умерли почти 10 тысяч человек. Украина находится на 54 позиции антирейтинга, между Алжиром и Египтом.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что скорее всего, карантин продлят до мая, а частичные ограничения будут действовать до сентября. При этом, по словам премьера, ослабить карантинные меры, можно будет не ранее, чем в начале следующего месяца.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.