COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
11:03
1172
0
09.04.2020

Крупнейший херсонский театральный фестиваль - под вопросом из-за COVID-19 и безденежья

Коронавирус испортил херсонцам весенний праздник: не состоится самое значимое для нашей области событие в сфере культуры – 22-й по счету ежегодный фестиваль «Мельпомена Таврии», сообщает сайт "Херсонцы".

Фестиваль планировали провести с 22 по 29 мая, однако карантин перечеркнул все планы организаторов. И независимо от того, снимут ли карантинные ограничения к маю или нет, фестиваль уже сейчас решили перенести на сентябрь, - говорит генеральный директор областного академического музыкально-драматического театра имени Кулиша Александр Книга.

Правда, еще до конца неизвестно, как все будет и в сентябре. Ведь на фестиваль пригласили 32 театра из дюжины стран мира. Гостей нужно где-то размещать, организовывать их перевозку и питание. Для этого оргкомитету, как и в прошлые годы, обещали выделить деньги – четыреста тысяч гривен из муниципального, и полмиллиона гривен из областного бюджета.

 Но, по словам Александра Книги, город от спонсорства уже отказался. А участие облсовета под вопросом – ведь деньги громады ушли на борьбу с эпидемией.  Разве что под осень отыщутся другие меценаты (политики или бизнесмены), которые часть затрат возьмут на себя.   

Напомним, ОТГ на Херсонщине намерено привлекать туристов фестивалями.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.