COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
15:56
1038
0
08.04.2020

За сутки из Украины пытались выехать 7 нарушителей самоизоляции

За прошедшие сутки, 7 апреля, на границе сотрудники Госпогранслужбы обнаружили сразу семь человек, нарушивших правила самоизоляции. Большинство из них остановили на Львовщине во время выезда в Польшу.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Четверо из семи нарушителей прибыли в пункт пропуска «Краковец» на Львовщине. Трое из них - двое мужчины и одна женщина - ехали одним автомобилем. Во время проверки по базам данных, выяснилось, что эти лица лишь 6 апреля приехали в Украину из-за границы. Тогда, в пункте пропуска все они подписали согласие и должны были находиться на добровольной самоизоляции до 20 апреля, но уже через сутки снова оказались на границе," - сказано в сообщении.

По данному факту пограничники проинформировали сотрудников Национальной полиции, составили на нарушителей протоколы админнарушений по ст. 44-3 КУоАП.

Отмечается, что въезжая в Украину во время карантина, уже 155 000 человек дали согласие на добровольную самоизоляцию. Информацию об этих граждан пограничники вносят в базу данных. В случае, если такие лица в течение двух недель с момента подписания согласия снова появляются на границе, сотрудники Госпогранслужбы информируют о них Нацполицию для дальнейшего правового реагирования.

Всего на государственной границе Украины уже выявлено около 30 человек, нарушивших правила самоизоляции.

Ранее сообщалось, что за нарушение правил самоизоляции оштрафовали 130 украинцев, которые вернулись из-за границы.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.