COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
11:52
848
0
08.04.2020

Епифаний обсудил с Зеленским «карантинную» Пасху

Президент Украины Владимир Зеленский и митрополит Киевский и всея Украины Епифаний обсудили проведение богослужений в период карантина.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

В сообщении отмечается, что президент рассказал предстоятелю ПЦУ о мерах, которые принимает государство, а митрополит Епифаний - о решении церкви, принятые в связи с пандемией и внедренными карантинными ограничениями.

Зеленский отметил важность объединения усилий государства и религиозных сообществ, направленных на противостояние распространению опасной болезни.

Собеседники также обменялись мнениями о необходимости обеспечить в пасхальный время как соблюдение карантина, так и свершения праздничных богослужений.

"Молитвы и богослужения в эти дни должны состояться, чтобы, оставаясь дома, наши веряни могли присоединиться к ним через трансляции, чтобы почувствовали - несмотря на тяжелые обстоятельства настоящего величественный праздник пришел к нам", - подчеркнул митрополит Епифаний.

Ранее Центр сообщал о подробностях разговора Зеленского с руководителями Николаева и области, в котором они обсудили закрытые церкви в Пасху.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.