COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
17:50
869
0
06.04.2020

«Военные хорошо выполнили свои обязанности» – иранский депутат заявил, что никого арестовывать за сбитый самолет МАУ не будут

Иранский депутат, член комиссии по вопросам законодательства и юстиции парламента Хассан Норузи заявил, что за сбитие украинского пассажирского самолета МАУ под Тегераном никого не арестовывали, что противоречит официальным заявлениям властей страны.

Об этом со ссылкой на Al Arabia сообщает «Левый берег».

«Военные силы хорошо выполнили свои обязанности. Движение самолета было очень подозрительным», - заявил он.

Норузи сказал, что самолет якобы «не был под контролем диспетчерской башни, а оказался под контролем Америки», борт был в Израиле за неделю до атак и там «его систему безопасности взломали и перехватили управление».

«На самолете были установлены специальные цели в Иране. Учитывая, что самолет контролировался другими странами, наши военные хорошо справились со своей задачей. Учитывая эти доказательства, было бы бессмысленно арестовывать причастных лиц», - сказал он.

Норузи подчеркнул, что арестовывать причастных к смертельной авиакатастрофе не будут.

Ранее Иран отказался делиться с Украиной доказательствами по сбитому Боингу. 

Напомним, Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» ( МАУ) разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

Иран признал, что его военные случайно сбили украинский пассажирский самолет. А министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что к авиакатастрофе привела «человеческая ошибка».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.