17:30
852
0
03.02.2020

Иран отказался делиться с Украиной доказательствами по сбитому Боингу из-за слива аудиозаписи

Директор по расследованию катастроф в Иранской организации гражданской авиации Хасан Резаифар заявил о прекращении предоставления информации по расследованию катастрофы Боинга МАУ под Тегераном Украине.

Как сообщает Reuters, со ссылкой на иранское агентство Mehr, причиной такого решение стало обнародование аудиозаписи переговоров двух пилотов: пилота украинского самолета и пилота, управлявшего самолетом, летевшим в одно время над Тегераном.

«Группа по техническому расследованию аварии украинского авиалайнера странным образом опубликовала секретный аудиофайл переговоров пилота самолета, летевшего вместе с украинским самолетом. Эти действия украинцев привели к тому, что мы перестали делиться с ними доказательствами», — сказал Резаифар.

Отмечается, что аудиозапись была предоставлена экспертам из Украины в рамках совместного расследования крушения Боинга МАУ.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина запись, доказывает: Иран изначально знал о сбивания украинского самолета МАУ ракетой.

Из записи, которую также обнародовали украинские СМИ, понятно, что человек за штурвалом иранского лайнера видел и пуск ракеты, и взрыв.

По словам Зеленского, Украина получила эту запись «без доступа к диспетчерской и без черных ящиков».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.