COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
20:31
2416
0
03.04.2020

В Офисе Президента спустя 3 месяца рассказали, кто оплатил поездку Зеленского в Оман

В Офисе президента заявили, что поездка Владимира Зеленского в Оман была частной, но «из-за многолетнего отсутствия визитов высокого уровня между Украиной и Оманом» глава государства решил провести встречи с местными чиновниками. Оплатила визит супруга главы государства. Об этом сообщается в ответе ОП на запрос «Украинской правды».

Так, поездка Зеленского в Оман в январе 2020-го была частной, перелет и проживание оплатила жена президента.

Также в ОП объяснили, почему тогда Зеленский проводил встречи с Оманскими министрами.

«Учитывая отсутствие визитов высокого уровня между Украиной и Султанатом Оман с даты установления дипломатических отношений (19 мая 1992), президент Украины использовал посещение Султаната для установления контактов с его руководством, координации взаимных шагов с целью укрепления дипломатических отношений между странами, активизации двустороннего торгово экономического и инвестиционного сотрудничества», — говорится в ответе.

Напомним, в Оман Зеленский вместе с семьей улетел 5 января. В пресс-службе сообщили об официальном визите, однако президент воспользовался услугами рейсового самолета за собственные средства.

По наблюдению программы "Схемы", Зеленский прилетел из Омана почти через сутки после авиакатастрофы украинского самолета МАУ в Иране.

13 февраля программа "Схемы: коррупция в деталях" сообщила, что президент Владимир Зеленский вернулся из Омана в Киев тем же чартером, которым в Оман прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Во время поездки Зеленского сопровождал его помощник Андрей Ермак. СМИ предполагали, что президент мог встречаться с представителями РФ. Такую версию в ОП отрицали и решили подать в суд на "Схемы".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.