COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
208959
ВЫЗДОРОВЕЛО:
92360
УМЕРЛО:
4129
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13529
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3163
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1134
13:02
937
0
14.02.2020

В Офисе Президента требуют опровержения от журналистов программы "Схемы"

Офис Президента требует от журналистов программы "Схемы" опровржения информации о вероятной встрече Владимира Зеленского с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым в Омане.

Как заявила пресс-служба ОП в пятницу, 14 февраля, данная информация полностью не соответствует действительности.

"Обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то тайных "источников", которые есть в выпуске программы "Схемы", Офис президента Украины расценивает как откровенную манипуляцию общественным мнением. Когда такую ​​манипуляцию осуществляют в социальных сетях анонимные аккаунты в рамках информационных операций агрессора против Украины, это еще можно объяснить логикой гибридной войны. Но когда так же поступают украинские журналисты - это выходит за пределы представлений о свободной журналистике, как таковой", - говорится в сообщении.

В связи с этим Офис президента ждет от программы "Схемы" опровержения сведений.

"Мы обращаемся в суд с иском, в котором требуем опровержения и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя - телеканала UA: Первый на распространение в его эфире информации, которая не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием", - заявили в ОП.

Как ранее сообщили в программе "Схемы: коррупция в деталях". По данным журналистов, 8 января ночью из Москвы в Оман прилетел чартерным самолетом с бортовым номером 9H-VJN Николай Патрушев. Вечером того же дня тем же бортом воспользовался президент Владимир Зеленский, чтобы вернуться в Киев. Президент прилетел в Киев почти через 19 часов после того, как в ОПУ сообщили о срочном возвращении Зеленского из Омана.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.