COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
17:05
4006
0
02.04.2020

На Херсонщине на самоизоляции - 130 медиков, в том числе - общавшиеся с медсестрой, умершей от COVID-19

На Херсонщине, где в городе Алешки от COVID-19 умерла медсестра, ее коллеги - на самоизоляции.

Об этом на брифинге 2 апреля заявил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, сообщает Укринформ.

«Три случая подтверждены уже Херсонским областным лабораторным центром. Это случаи, которые мы за прошедшие сутки обнаружили в городе Алешки, в селе Малые Копани (Голопристанский район - ред) и в городе Херсон. К сожалению, мы имеем первый летальный исход - женщина в Алешках умерла и, к сожалению, это медицинский работник», - отметил председатель ОГА.

По его словам, сейчас отрабатывают всех контактных лиц.

В данное время на самоизоляции медицинские работники, работавшие в одном коллективе с умершей и контактировавшие с ней. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор департамента здоровья ОГА Виктор Короленко. По его словам, сейчас департамент рассматривает вопрос о том, чтобы на время самоизоляции медработников районной больницы временно перевести туда медперсонал из других мест, чтобы больница работала и дальше. «Пройдет две недели, в случае, если все будет нормально, они (медики Алешковской больницы - ред.) вернутся к работе», - сказал Короленко.

Всего в области на самоизоляции находятся 130 медицинских работников.

Как ранее сообщалось, на Херсонщине подтверждено четыре случая коронавируса. Первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции был зафиксирован у молодой женщины, жительницы Геническа, которая, по информации СМИ, вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов. Она в данное время в больнице.

Также 1 апреля было официально подтверждено три новых случая Covid-19 в области, один человек в результате заболевания умер.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.