COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
184734
ВЫЗДОРОВЕЛО:
81670
УМЕРЛО:
3705
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12130
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2643
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
868
10:17
4255
0
02.04.2020

В Одессе депутат самовольно построил на побережье два десятка коттеджей

В Одессе депутат захватил побережье возле мемориала для постройки коттеджей - дело направили в управление полиции области.

Об этом стало известно из материалов уголовного производства,  передает 368.media.

Речь идет о застройке побережья возле мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи на улице Дача Ковалевского. Там построен элитный комплекс «Клаб Марин», принадлежащий депутату Татарбунарского райсовета от «Батькивщины» Валентину Могильникову.

Как оказалось, управление ГАСК Одесского горсовета не выдавало никаких разрешений на строительство коттеджей и принятие их в эксплуатацию. Кроме того, земля, на которой они построены, еще в 2001 году была передана Одесским горсоветом ЧП «7-я» для обслуживания спортивно-рекреационного комплекса.

Владелец ныне уже ликвидированного ЧП «7-я» — некий Константин Бочевар, еще одна фирма которого «Твин Вест» и занималась постройкой коттеджей «Клаб Марин» для Могильникова.

Более того, по данным следствия, во время постройки кроме территории, принадлежащей ЧП «7-я», строители захватили еще 541 кв. м территории, принадлежащей городу — на всей этой территории теперь расположены более 20 двухэтажных коттеджей.

В связи с этим следователи решили наведаться с обыском в управление госрегистрации Одесского горсовета, чтобы ознакомится с регистрационными документами, касающимися выделения земли и строительства коттеджного городка. В Киевский райсуд Одессы подали соответствующее ходатайство, и 24 марта судья Федулеева предоставила следствию разрешение на обыск.

Ранее Одесский горсовет передал в аренду предпринимателю Валентину Могильникову больше двух гектаров Черноморского побережья для строительства и обслуживания зданий апарт-отеля и встроенных помещений. В начале 2020 года активисты "Национального корпуса" снесли забор стройки, где возводится ЖК "Авиньон" на месте бывшего лагеря "Антарктика".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.