COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
19:06
1333
0
31.01.2020

Активисты Нацкорпуса снесли забор стройки ЖК "Авиньон" на побережье в Одессе

Активисты "Национального корпуса" снесли забор стройки на улице Дача Ковалевского, 91, где возводится ЖК "Авиньон" на месте бывшего лагеря "Антарктика", передает "УСИ".

Активисты снесли забор, а также обрисовали МАФ отдела продаж обличительными граффити.

Несколько недель назад одесские СМИ сообщали о том, что застройщик ведет строительные работы, не зарегистрировав на них разрешение. По крайней мере, его нет в реестре Госархинспекции. На месте работает строительная техника и бетономешалки: заливается фундамент здания.

Ранее чиновники обещали, что здесь будет отельный комплекс, но на самом деле владелец возводит жилой дом и продает квартиры.

За стройкой стоит депутат Татарбунарского райсовета Валерий Могильников. Именно ему как предпринимателю депутаты горсовета отвели 2,31 гектара земли под застройку на даче Ковалевского. Как отметил глава Городского ГАСКа Александр Авдеев, у Валентина Могильникова есть разрешения только на подготовительные работы, а вот на строительство — нет.

Недавно представители управления выходили на проверку объекта, но инспекторов не допустили. По словам Александра Авдеева, через 10 дней они могут выйти на повторную проверку на место строительства.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.