COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
20:05
3900
0
27.03.2020

Декларация Труханова: прокуроры нашли у его жены доли в одесских телеканалах и в торговом центре

Высший антикоррупционный суд в Киеве продолжил сегодня рассмотрение по сути дела о внесении мэром Одессы Геннадием Трухановым заведомо ложных сведений в декларации за 2015 и 2016 годы.

Об этом сообщает Думская.

По версии обвинения, в 2015-м городской голова не внес в свою электронную декларацию доходы на 31,46 млн грн, а за 2016-й — на 18,81 млн грн. Это имущество записано на его гражданскую жену Татьяну Колтунову, с которой он проживал совместно в тот период.

Сторона обвинения уверена, что Труханов не задекларировал квартиру, эллинг, два паркоместа, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования и проценты по вкладам в банках.

В заседании мэр принимал участие дистанционно — из Приморского райсуда Одессы.

В новых доказательствах следователей фигурирует и дом Колтуновой на Французском бульваре, который она продала в 2016 году, и целый ряд документов по компании «Инвест новострой», где у гражданской жены мэра была доля, но она продала ее тогда же небезызвестному Феликсу Петросяну.

Кроме этого, прокуроры нашли доли Колтуновой в телерадиокомпаниях «Одесса Плюс» и «Прайм-тайм» («ГЛАС»), а также фирме «Цветочный пассаж», которой принадлежит торговый центр на Преображенской, 25 (сейчас на реконструкции).

В конце заседания Труханов сослался на тяжелую ситуацию в связи с угрозой коронавирусной инфекции, и попросил судей назначать точное время следующих заседаний. При этом мэр заявил, что, «пользуясь моментом», очень «искренне волнуется за здоровье прокуроров».

Напомним, ранее мэр Одессы Геннадий Труханов фигурировал в расследовании Центра "Из Одессы с деньгами".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.