12:44
4265
0
26.03.2020

Николаевский департамент энергетики отдал без тендера 1,5 млн грн за разработку проекта фирме, связанной со скандальной “Голден-Буд”

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Департамент энергетики и энергосбережения Николаевского горсовета потратит 1 миллион 479 тысяч гривен на изготовление проектно-сметной документации по термосанации здания школы №10. 

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Департамент не стал проводить тендер, а заключил договор с подрядчиком напрямую. Подряд получило ООО "МКП "Стандарт", участвовавшее только в неконкурентных закупках - с ним подписали 72 договора в общей сложности на 6 млн грн без проведения тендеров.

Фирма зарегистрирована в Николаеве менее года назад, учредитель - Тания Готская из Киева. Женщина с такими же ФИО является учредителем компании “Голден-Буд”, которая фигурирует в расследованиях о растратах бюджета Николаева. Как следует из материалов одного из уголовных производств, фирме из городского бюджета заплатили деньги за капитальный ремонт и замену окон в учебных заведениях, хоть ремонтные работы не были выполнены. 

За 2019 год ООО “Голден-Буд” заработало на госзакупках 84,5 млн грн, большинство из которых проводил департамент энергетики. Как сообщают местные медиа, компания связана с бывшим вице-мэром Николаева Романом Васюковым. 

Ранее Центр сообщал, что экс-директору ООО «Голден-Буд» объявили о подозрении в присвоении бюджетных средств при капремонте школы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.