19:06
2857
0
25.03.2020

"Антиколомойский" законопроект: депутаты связанные с Коломойским подали две альтернативные версии

Депутаты Александр Дубинский и Игорь Палица, которых связывают с экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским, зарегистрировали в парламенте два альтернативных проекта (3260-1 и 3260-2) к "антиколомойскому" законопроекту о невозвращении выведенных с рынка банков экс-владельцам. Принятие "антиколомойского" закона является одним из требований предоставления помощи Международным валютным фондом.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Сейчас текст законов отсутствует на портале. И Дубинский и Палица входят в комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, является профильным по этому законопроекту.

Отметим, что 24 марта Кабмин зарегистрировал в парламенте обновленный "антиколомойский" законопроект №3260.

Этот законопроект называют "антиколомойским", поскольку на данном этапе наибольшее значение он имеет для государственного Приватбанка в противостоянии с бывшим владельцем - Игорем Коломойским.

Законопроект предусматривает, что собственники и экс-собственники банка, интересы которых были нарушены через выведение финучреждения с рынка, могут получить возмещение ущерба только денежной форме.

При этом признание незаконным решения о выведении банка с рынка не может быть основанием для его отмены.

Ожидалось, что Рада рассмотрит этот законопроект на внеочередном заседании в четверг, однако заседание перенесли на субботу. Дата рассмотрения законопроекта комитетом пока также неизвестна.

Напомним, ранее суд обязал Приватбанк выплатить депозиты оффшорам Суркисов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.