COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
661858
ВЫЗДОРОВЕЛО:
307778
УМЕРЛО:
11492
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
39742
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16229
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9141
13:01
3728
0
24.03.2020

В департаменте образования и науки Николаевской ОГА обыски - подозревают хищение бюджетных средств

В департаменте образования и науки Николаевской облгосадминистрации проводят обыски - подозревают хищение бюджетных средств.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Детективы СУ ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления СБУ под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят следственные действия в Департаменте образования и науки Николаевской областной государственной администрации в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 УК «Присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц».

"Установлено, что должностные лица Департамента образования и науки ОГА в сговоре с другими субъектами хозяйственной деятельности совершившие противоправные действия, направленные на присвоение бюджетных средств при проведении государственных закупок", - говорится в сообщении.

В рамках производства продолжаются обыски в помещении заведения, после чего будет назначена товароведческая экспертиза, по результатам которой установят ​​сумму нанесенного ущерба и всех причастных к совершению преступления лиц.

Наказание за данное преступление предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия.

Ранее Центр сообщал, что 5 марта провели 24 обыска в служебных кабинетах Николаевского облавтодора, САД в Николаевской области, по месту жительства бывшего и нынешнего руководства указанных предприятий и в офисах частных предприятий, производивших подрядные работы, а также по месту жительства должностных лиц предприятий-подрядчиков в рамках расследования эксплуатации и ремонта дорог на территории Николаевской области за 2019-2020 годы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.