COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
16:46
3160
0
23.03.2020

В Одессе губернатор заявил, что область готова к борьбе с коронавирусом

Губернатор Максим Куцый во время посещения инфекционной больницы назвал происходящее в стране паникой и заявил, что область готова к борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщает Думская.

Вы видите, в стране панику пытаются разводить, качают эту историю и злоупотребляют ею», — заявил Максим Куцый.

Он добавил, что заказаны дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, средства личной защиты и разработан детальный план быстрого перепрофилирования медицинских отделений в случае необходимости.

В то же время, руководитель антикризисного штаба в Одесской области Андрей Ставницер заявил, что в опорной Одесской областной клинической больнице вообще нет защитных костюмов на 350 сотрудников.

Если бы инфицированные люди поступили туда сегодня, персонал бы практически гарантировано заразился коронавирусом. Тогда ситуация стала бы безнадежной. Никакие аппараты вентиляции легких не помогут, если их некому обслуживать. Нигде в мире не были готовы к пандемии, в Одессе и Одесской области тоже. Из 143 миллионов, выделенных на закупки, город не смог освоить ни копейки. Область тоже не успела разместить никаких заказов. Мы имеем 200 млн бюджетных денег и почти ноль заказов», — отметил Ставницер.

Напомним, в инфекционную больницу Одессы с 13 марта было госпитализировано 59 человек с симптомами ОРВИ, прибывших из стран, где свирепствует коронавирус. У 51 диагноз «новая коронавирусная инфекция» не подтвердился.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.