COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 012
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9690
УМЕРЛО:
718
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
16:46
12956
0
21.03.2020

В николаевской «инфекционке» с подозрением на коронавирус семь пациентов – один в тяжелом состоянии

В Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней с подозрением на коронавирус находится семь пациентов.

Об этом начальник областного управления здравоохранения Павел Георгиев объявил сегодня, 21 марта, во время пресс-конференции по вопросам коронавируса.

— Один из пациентов находится в тяжелом состоянии с пневмонией в реанимации, у него есть сопутствующие заболевания. Но его состояние стабильное. Он находится под кислородной поддержкой. У всех взят биологический материал и отправлен в Киев на обследование, - сообщил чиновник.

По словам главы Николаевской ОГА Александра Стадника, всего было 20 подозрений, 13 из которых не подтвердились, по семи в ближайшее время должны получить ответ из киевской лаборатории.

Ранее Александр Стадник заявил, что в Николаевской области объявят чрезвычайную ситуацию при первом же подтверждении коронавируса. В пятницу, 20 марта, Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Черновицкой, Житомирской областях и городе Киеве. 

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявил о том, что в Украине нужно ввести жесткий карантин, при котором останутся работать только критически необходимые предприятия.

По состоянию на 23:00 20 марта в Украине зафиксирован 41 случай заражения COVID-19. 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.