COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
15:05
3747
0
19.03.2020

В Николаеве будущие нацгвардейцы прошли курс подготовки для службы по стандартам НАТО

В Николаеве завершился курс подготовки с администрацией учебных рот, осуществляющих подготовку молодого пополнения по стандартам НАТО. Об этом сообщает пресс-служба воинской части 3039 Национальной гвардии Украины.

В течение двух дней на базе Николаевской воинской части 3039 проходили инструкторско-методические занятия с администрацией учебного курса, которая будет осуществлять подготовку военнослужащих по стандартам НАТО.

Базовая подготовка рядового состава - обязательное требование о прохождении военной службы по контракту в Национальной гвардии Украины. Это является своеобразным начальным периодом, который имеет целью подготовить гражданскую молодежь для дальнейшей службы в качестве военнослужащего по контракту. На один курс выделяется 14 недель за которые будущий военнослужащий получает все необходимые знания по предметам обучения с последующей сдачей зачетов.

Командир стрелковой роты (резервной) старший лейтенант Алексей Пирук рассказал, что основной целью курса является подготовка рядового состава, которая заключается в подготовке молодого пополнения к профессиональному выполнению обязанностей и получения базовых военных и профессиональных знаний из которых и будет формироваться воин-профессионал.

Напомним, в Херсонской области прошли первые учения отрядов теробороны, созданных по эстонской модели.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.