COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
10:34
3931
0
19.03.2020

В Одессу прибыла партия новых карет скорой помощи, поставка которых задерживалась из-за коррупционного конфликта

В Одессу пришла первая партия карет скорой помощи, которые были закуплены для Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Поставка карет "скорой" задерживалась из-за коррупционного конфликта.

Об этом сообщает Думская.

Как сообщил одесский губернатор Максим Куцый, всего поступило 45 скорых из закупленных 85.

Губернатор призвал подрядчиков прекратить спекуляции и перейти к конструктиву с соблюдением законодательства, а также предложил в качестве площадки для переговоров Одесскую ОГА.

По его словам, тендер на закупку машин огласили еще в сентябре. Были согласованы условия конкурса, а облгосадминистрация выполнила все финансовые обязательства.

Отметим, что несмотря на то, что тендеры были проведены успешно, договоры с поставщиками подписаны и был выплачен немаленький аванс, команда нового губернатора инициировала изменение ряда ключевых пунктов соглашения. 

Проблема с поставкой заключалась не в самом транспортном средстве, а в оборудовании, стоимость которого составляет 70% от стоимости всей кареты. Оборудование для карет скорйо помощи предоставляют субпоставщики, которых планировали заменить люди одесского губернатора Максима Куцого путем изменения самого оборудования.

Напомним, ранее мы сообщали, что Одесская область рискует потерять более сотни карет скорой помощи из-за коррупционного конфликта.

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.