19.03.2020
09:28
0
10235

Херсонскую бригаду "скорой" отправили на двухнедельный карантин из-за пациентов, скрывших факт пребывания за границей

Вчера, 18 марта 2020 года, в службу экстренной скорой помощи поступил вызов с жалобами на высокую температуру у членов семьи, проживающей в Херсоне. Граждане скрыли информацию от диспетчера, относительно своего недавнего пребывания за границей. Поэтому на вызов «скорая» выехала без средств повышенной защиты. Как отмечает главный врач Херсонской области Виктор Короленко, такой безответственный поступок привел к тому, что бригада «скорой» оказалась на 14-ти дневном карантине. Об этом сообщает "Первый региональный".

 

"Будьте честными и правдиво отвечайте на вопросы операторов экстренной скорой помощи во время общения. Достоверная информация сохранит жизнь тем, кто спасает жизни вам! Призываю к ответственности за информацию, предоставляете, иначе некому будет выезжать на вызовы! Все бригады «скорой» окажутся на карантине!", - просит Виктор Короленко.

Напомним, в Украине действует Закон о противодействии распространению коронавирусной инфекции, который предусматривает суровое наказание за нарушение режима карантина и за несоблюдение санитарных норм, а именно:

Административная ответственность:

Штраф от 17 000 грн до 34 000 грн - для лиц, которые могут быть инфицированы COVID-19 и самовольно оставили места обсервации (карантина). Для должностных лиц штраф составляет от 34 000 грн до 170 000 грн.

Уголовная ответственность:

Нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний, наказывается штрафом от 17 000 грн до 51 000 грн или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Оставайтесь дома и берегите себя и близких.

Напомним, в Херсоне больного с подозрением на коронавирус, который вернулся из Польши, медики скорой помощи забирали в инфекционную больницу с полицией

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.