COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
181237
ВЫЗДОРОВЕЛО:
79907
УМЕРЛО:
3642
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
13:13
4336
0
18.03.2020

Херсонца, вернувшегося из Польши с подозрением на коронавирус смогли госпитализировать только с помощью полиции

В Херсоне больного, который вернулся из Польши, медики скорой помощи забирали в инфекционную больницу с полицией. Об этом на внеочередной сессии облсовета 18 марта рассказал директор облздравдепартамента Виктор Короленко, сообщает Укринформ:

"У нас сегодня в учреждения здравоохранения обратилось и госпитализированы, учитывая эту ночь, 7 человек (с подозрением на коронавирус - ред.). Сегодня ночью был вызов.

Около часа ночи приехала скорая по вызову - молодой человек приехал из Польши, заболел, действительно, есть показания к госпитализации. Он просто вытолкал медиков скорой из своей квартиры.

Скорая уехала. Пришлось вызвать другую скорую - снова экипированную, но уже с полицией. Да, мы его завезли, и в инфекционной сейчас он лечится".

По словам Короленко, по состоянию на 18 марта вероятность наличия коронавируса у одной госпитализированной пациентки оценивают как очень большую.

Ее анализы передали в Киев. Эта женщина находится в боксе инфекционной больницы - ее лечат, согласно протоколу, как от коронавирусной инфекции. Она прибыла из Италии.

Напомним, во Львове 24 человека госпитализированы с подозрением на новый коронавирус.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.