COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
20:16
4077
0
18.03.2020

Херсонцы привыкают жить в условиях карантина. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Все больше херсонцев надевают защитные маски или респираторы выходя на улицу, во время поездок в общественном транспорте и посещения мест массового скопления людей.

Водители городских автобусов и троллейбусов стараются следить за количеством пассажиров в салонах и не допускать, чтоб в маршрутном такси и троллейбусах ехали одновременно больше десяти человек. Автобусы, заполненные пассажирами так, как заполнялись до введения карантина, - редкость на херсонских дорогах.

В городе закрыты или работают в режиме индивидуального обслуживания или онлайн-продаж магазины, торгующие товарами, не являющимися предметами первой необходимости. Кафе и рестораны также или вообще закрыты, или продают блюда и напитки на вынос.

Улицы в Херсоне хоть и не пустые в отличие от улиц живущих или живших в условиях карантина китайских и европейских городов, но прохожих даже в пиковое время значительно меньше, чем их было еще совсем недавно.

Напомним, с 00:00 17 марта в Херсоне временно будет остановлена работа таких объектов общего пользования независимо от форм собственности и подчинения с присутствием более 10 человек:

- кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек и других развлекательных заведений;

- детских развлекательных центров и клубов, площадок, в т.ч. спортивных;

- фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок и стадионов;

- всех магазинов, кроме продуктовых и аптек;

- торгово-развлекательных центров;

- строительных рынков и других (кроме продуктовых)

- ресторанов, заведений общественного питания, в том числе в гостиницах, баров, клубов, кафе, дискотек, пабов.

Также напомним, что в Херсоне полиция и Госпотребслужба пока только предупреждают нарушителей карантина и составляют протоколы.

Несмотря на карантин, на улицах Херсона шла торговля продуктами в открытых палаткахЛюди, ожидающие своей очереди для обслуживания в банках, во время карантина находятся на улице, а заходят в банк по одномуУличные кафе в основном закрыты, защитные маски носят далеко не все херсонцыГлава Херсонской ОГА Юрий Гусев (крайний справа) ходит по областному центру без защитной маскиОтделения Укрпочты также соблюдают меры предосторожностиМногие кафе перешли в режим работы "на вынос"Нотариальные конторы работаютВ некоторых банках даже открывают и закрывают двери перед посетителями специально выделенные для этого сотрудники в защитной экипировкеОстановки общественного транспорта - почти пустыеВ троллейбусах от 5 до 10 пассажировВ некоторых местах можно было увидеть работу "карантинного патруля". Правоохранители проверяли работающие вопреки запрету магазиныУличные цветочные киоски тоже перешли на режим доставкиОсобо продвинутые херсонцы носят респираторы

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.