COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
17:49
12591
1
18.03.2020

В Херсоне полиция и Госпотребслужба пока только предупреждают нарушителей карантина и составляют протоколы

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области проверили, как в областном центре предприятия придерживаются карантинного режима.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

Один из вопросов, который сейчас очень волнует горожан - обрабатывают ли как-то общественный транспорт. Например, троллейбусы соответствующую обработку проходят дважды в день - утром, где-то в 5.30 - 6 часов. И в обед. Обработка состоит из двух этапов: сначала влажная уборка, а дальше салоны дезинфицируют антибактериальным и хлорсодержащим средством «Бланидас 300». Об этом рассказал заместитель руководителя ГКП «Херсонэлектротранс» Игорь Житченко. Кроме того, уже с 18 марта в салоне троллейбусов одновременно можно будет перевозить не более 10 пассажиров. За этим будут следить кондукторы.

Проверили специалисты и работу ТРЦ «Фабрика». Сейчас там работает аптека, продуктовый супермаркет и магазины, которые продают средства связи. В аптеке заверили, что защитные маски и медицинские перчатки у них раскупили уже давно. Однако в наличии есть еще марля и антисептики.

На входе в продуктовый супермаркет стоят антисептические средства, которыми должны обработать руки покупатели. Залы и коляски для покупок обрабатывают специальными дезинфицирующими растворами, влажная уборка делается несколько раз в день.

Заведение общественного питания всемирно известной сети, которое расположено на ТРЦ «Фабрика» пока работает только для автомобилистов.

А вот маленький киоск на входе в ТРЦ, несмотря на законодательный запрет, активно продавал кофе. Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области вызвали полицию. Правоохранителям продавец объяснил, что не является собственником, только реализатором. И что говорил владельцам о том, что работу нужно прекращать. Однако они сказали, что на работу надо выйти.

Не выполняют закон и еще несколько крупных супермаркетов - «Эпицентр» и «Новая линия». На время проверки там было много покупателей. Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы снова вызвали милицию. Как объяснили управляющие, они не прекращают работу, потому что продают лекарства и продукты питания. Оперативная группа, прибывшая по вызову, составила соответствующие материалы.

О выявленных нарушениях также сообщат Херсонскому городскому совету. Если нарушители не выполнят требования закона, то их ждут штрафы от 17 до 50 000 гривен, даже возможна уголовная ответственность.

Подобные рейды специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области будут проводить регулярно и во всех районах области.

Напомним, в Николаеве, как и по всей стране, начали действовать жесткие ограничения, связанные с исполнением закона, принятого Верховной Радой на внеочередном заседании во вторник, 17 марта. Корреспондант Центра прошел по городу и проверил, как николаевцы соблюдают карантин.

Обсуждение

Роман | 2020-03-18 23:13:00
А как быть, когда тебе нельзя работать, а твой арендатор все равно требует платить. Может кто-то объяснить? А то что-то я туповат для этого!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.