COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
10:16
3046
0
17.03.2020

Первым добровольцам в США ввели вакцину против коронавируса

Ученые из Вашингтонского научно-исследовательского института Kaiser Permanente в Сиэтле с ввели вакцину против коронавируса COVID-19 первым четырем здоровым добровольцам.

Об этом сообщает АР

– Сейчас мы – команда коронавируса. Каждый хочет сделать все возможное в этой чрезвычайной ситуации, сообщила руководитель исследования доктор Лиза Джексон.

В частности, доброволец 43-летняя Дженнифер Халлер из Сиэтла перед вакциной считает это возможностью сделать хоть что-то в помощь людям. Дети волонтера, два подростка, считают «крутым» то, что их мать принимает участие в исследовании. Отмечается, что после укола женщина вышла с широкой улыбкой, отметив, что чувствует себя прекрасно. Также среди тех, кто согласился тестировать вакцину, – 46-летний сетевой инженер Microsoft Нил Браунинг из города Ботелл, штат Вашингтон. Его дочери также заявили, что гордятся отцом.

Вакцину планируют протестировать на 45 добровольцах в возрасте от 18 до 55 лет, каждый из которых получит 2 дозы препарата с интервалом в месяц.

Сообщается, что некоторые из тщательно отобранных здоровых добровольцев получат более высокие дозы, чем другие, чтобы проверить, насколько сильными должны быть прививки. Ученые проверят наличие любых побочных эффектов и возьмут образцы крови, чтобы проверить, активизирует ли вакцина иммунную систему.

Вместе с тем сообщается, что даже если исследование будет успешным, то вакцина будет недоступна для широкого использования в течение 12-18 месяцев.

Как ранее сообщал Центр, в николаевской областной инфекционной больнице находятся 6 пациентов с подозрением на коронавирус.

Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник, 17 марта, приняла за основу и в целом законопроект №3219 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). "За" проголосовали 344 нардепа.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.