16.03.2020
21:39
0
3388

В Украину из Болгарии доставили самого известного фигуранта "дела Гандзюк" - Алексея Левина

Сегодня была завершена экстрадиция в Украину из Республики Болгария Алексея Москаленко (Левина), которого подозревают в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщила пресслуба СБУ.

"Только что самолет с подозреваемым на борту прибыл в Киев. Работниками Национального бюро Интерпола в установленном порядке был доставлен и передан сотрудникам Службы безопасности Украины и Офиса Генерального прокурора. Москаленко (Левин) будет доставлен к месту временного содержания. В ближайшее время суд должен избрать ему меру пресечения", - говорится в сообщении.

«Как и обещали, мы уверенно двигаемся к тому, чтобы поставить финальную точку в деле Екатерины Гандзюк. Для нас этот вопрос - принципиальный. А экстрадиция подозреваемого ускорит окончательное расследование ее убийства. Мы должны на примере этого дела показать - каждого, кто совершил преступление, ждет справедливое наказание », - отметил председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов.

Напомним, в январе подозреваемый Левин был задержан на территории Болгарии благодаря совместной спецоперации сотрудников правоохранительных органов Болгарии, Службы безопасности Украины и Офиса Генпрокурора. Его смогли опознать по отпечаткам пальцев - Левин изменил внешность так, что был не похож на фото из Интерпола.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.