COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
18:36
3481
0
16.03.2020

В Одессе на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и медикаментов планируют выделить 42 миллиона гривен

Олеся Ланцман

Одесская мэрия планирует выделить на закупку 27 аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов и медпрепаратов 42 миллиона гривен.

Об этом на аппаратном совещании рассказала первый заместитель директора департамента здравоохранения Надежда Гончаренко.

По ее словам, на сегодня у одесских лечебных заведений есть 65 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Аппараты ИВЛ есть в первой, десятой, одиннадцатой и инфекционной городских больницах. А также в двух детских больницах и роддомах”, – сообщила она.

Сейчас департамент проводит закупку еще семи аппаратов, надо еще до тридцати.

Если будет распространение инфекции, то нам потребуется еще 27-30 аппаратов ИВЛ. Стоимость одного - 680-700 тысяч гривен”, – сказала чиновница.

Закупать аппараты и другие медицинские средства для лечения инфекции будут за средства городского бюджета.

Будем дополнительно выделять средства на закупку аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов и медпрепаратов. Предварительная сумма - 2 миллиона гривен. Сейчас эту цифру уточняем”, – отметила директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Напомним, что мэрия планирует выделить еще 3 миллиона гривен на закупку тест-систем для выявления коронавируса.

Отметим, что вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем, в частности, через кашель и чихание, а также касания поверхностей, загрязненных вирусом. Он может жить на поверхностях в течение нескольких часов, но простые дезинфицирующие средства могут его убить. Обо всех рекомендациях, которые Центру сообщили эксперты ЮНИСЕФ, можно прочесть ЗДЕСЬ.

Напомним, по информации департамента охраны здоровья Одесского горсовета, в Одессе не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.