COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
17:00
8021
0
16.03.2020

Карантин в Николаеве: что будет с транспортом и какие предприятия продолжат работу

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

 

В понедельник, 16 марта, мэр Александр Сенкевич сообщил, что несмотря на карантин, общественный транспорт будет работать в штатном режиме – запрещать пассажирские перевозки не будут, поэтому николаевцы должны сами ограничить свои поездки. 

- Также запрет не коснется предприятий, которые не могут останавливать рабочий процесс. Это касается предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность, а также являются подразделениями «Укроборонпрома», например, «Зоря»-«Машпроект», - сообщил мэр.

На таких предприятиях введут температурный контроль для сотрудников на проходной, а также создадут условия работы, при которых работники будут находиться на расстоянии минимум 1,5 метров друг от друга.

Порты Николаева также продолжат работу в обычном режиме, ограничения коснутся только экипажей суден, пришедших из других стран - за пределы портов их выпускать не будут.

Касаемо работы департамента предоставления административных услуг в Николаеве – его директор Дмитрий Лазарев предоставит свои предложения и решения по оптимизации работы на время карантина.

Кроме того, продолжат работу большие супермаркеты – по словам мэра Сенкевича, в них более тщательно следят за чистотой, по сравнению с маленькими продуктовыми магазинами.

Отделения «Новой почты» также продолжат работу, на в само помещение будут пускать не больше пяти человек за раз.

Отдельную помощь получат пожилые люди, а также жители Николаева, которые не могут самостоятельно передвигаться. Им соцработники будут доставлять еду и лекарства на дом. Они будут закупать необходимые товары в определенных департаментом магазинах – в них сотрудники управления социальной защиты населения по предъявлению удостоверения смогут совершать покупки вне очереди.

- Мы не можем остановить распространение вируса, но мы делаем все, чтобы замедлить его распространение на территории города Николаева, - подытожил Сенкевич.

Как известно, с завтрашнего дня в Николаеве вводится суровый карантин – городской голова издал распоряжение, согласно которому должны прекратить работу все развлекательные учреждения, тренажерные залы, фитнес-центры и т.д.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.