16.03.2020
12:05
0
3060

В США начинают клинические испытания вакцины от коронавируса

В США врачи 16 марта начнут клинические испытания вакцины от коронавируса.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

По его данным, испытания проведут специалисты Национальных институтов здоровья и фармацевтической компании Moderna в одном из исследовательских центров города Сиэтл, где зарегистрировано наибольшее число случаев заражения коронавирусом в США. Как отметило агентство, вакцина будет тестироваться на 45 молодых здоровых добровольцах, которые получат экспериментальную дозу».

Образцы не содержат вирус, поэтому вероятность заражения участников эксперимента исключена», - подчеркнуло АР. Врачи надеются, что эти испытания «позволят перейти к более широким тестам.

В начале марта директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, выступая на слушаниях в комитете по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсий Сената Конгресса, заявил, что разработка вакцины против коронавируса займет от года до полутора лет.

Десятки исследовательских групп по всему миру стремятся создать вакцину, так как случаи COVID-19 продолжают расти. Важно отметить, что они используют разные типы вакцин - инъекции, разработанные с использованием новых технологий, которые не только быстрее производятся, чем традиционные прививки, но и могут оказаться более эффективными. Некоторые исследователи даже стремятся к временным вакцинам, таким как прививки, которые могли бы охранять здоровье людей месяц или два за один раз, пока разрабатывается более длительная защита.

Inovio Pharmaceuticals планирует начать испытания безопасности своего кандидата на вакцины в следующем месяце на нескольких десятках добровольцев в Университете Пенсильвании и испытательном центре в Канзас-Сити, штат Миссури, после чего будет проведено аналогичное исследование в Китае и Южной Корее.

По словам доктора Энтони Фаучи, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья, даже если первоначальные тесты на безопасность пройдут успешно, речиь идет о годе - полутора годах», прежде чем любая вакцина будет готова к широкому применению.

Это все еще будет рекордный темп. Но производители знают, что такое ожидание - необходимое, потому что требуются дополнительные исследования тысяч людей, чтобы определить, действительно ли вакцина защищает и не приносит вреда - трудно для напуганной публики.

Президент Дональд Трамп настаивал на быстрых действиях по вакцине, заявив в последние дни, что работа «продвигается очень быстро», и он надеется увидеть вакцину «относительно скоро».

Сегодня нет проверенных способов лечения. В Китае ученые тестируют комбинацию лекарств против ВИЧ против нового коронавируса, а также экспериментальный препарат под названием ремдесивир, который разрабатывался для борьбы с лихорадкой Эбола. В США медицинский центр Университета штата Небраска также начал тестирование ремдесивира на некоторых американцах, у которых обнаружили COVID-19 после эвакуации с круизного лайнера в Японии.

У большинства людей новый коронавирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с проблемами со здоровьем, это может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию. В результате вспышки во всем мире заболели более 156 тысяч человек, а более 5800 человек погибли. Число погибших в Соединенных Штатах составляет более 50 человек, в то время как число случаев заражения достигло 3000 в 49 штатах и округе Колумбия.

Подавляющее большинство людей выздоравливает. По данным Всемирной организации здравоохранения, люди с легким заболеванием выздоравливают примерно через две недели, а людям с более тяжелым заболеванием может потребоваться от трех недель до шести недель.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Китае тестируют вакцину от коронвируса на мышах.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.