COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
18:57
4855
0
13.03.2020

В Одессе на карантин из-за коронавируса закрыли детские сады

Олеся Ланцман

Одесская мэрия решила закрыть на карантин не только школьные, но и дошкольные учебные заведения.

Об этом рассказала директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич, передает Центр журналистских расследований.

Ранее на расширенном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполкома горсовета  11 марта было принято решение временно закрыть учебные заведения, включая вузы, училища и частные школы. А вот детские сады перевели на особый режим работы – сформировали дежурные группы для детей, которых родителям не с кем оставить.

Однако после получения письма от Министерства образования Украины это решение было пересмотрено.

В Постановлении Кабинета министров четко указана необходимость закрыть на карантин учебные заведения всех типов и всех форм собственности. Это касается и детских садов. Мы хорошо понимаем, что это вызывает определенные неудобства, но должны выполнять постановление Кабмина”, – рассказала Елена Буйневич.

К тому же, согласно постановлению на период карантина закрыты также детские кружки, семейные центры, школы развития и школы эстетического воспитания.

Елена Буйневич отметила, что, как только эпидемиологическая ситуация в городе и стране стабилизируется, департамент сразу сообщит родителям о возможности посещать учебные заведения.

Для учащихся 2-11-х классов образовательный процесс будет продолжен дистанционно. Материалы видеоуроков размещены на веб-сайте департамента в разделе "Дистанционное обучение". Во время  карантина страница будет постоянно обновляться и дополняться в соответствии с программами обучения по основным предметам, утвержденными Министерством образования и науки Украины.

По информации департамента охраны здоровья Одесского горсовета, в Одессе не выявлено ни одного случая заболевания острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом Covid-19. 

При этом за прошедшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 6322 одессита, из которых более 80% составили дети в возрасте до 17 лет.

Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе превышает эпидпорог на 21,2%, что свидетельствует о средней интенсивности эпидемического процесса. Согласно мониторингу вирусологических исследований, наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А и В с преобладанием вируса гриппа А H1N1, а также вирусов негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус).

Напомним, для того, чтобы свести риск заражения коронавирусом к минимуму, необходимо соблюдать ряд рекомендаций. Советы для защиты от вируса Центру сообщили эксперты ЮНИСЕФ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.