COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
677189
ВЫЗДОРОВЕЛО:
317395
УМЕРЛО:
11717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
40535
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16731
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9345
11:25
4314
0
13.03.2020

В Минске подписаны договоренности, в которых определена субъектность ОРДЛО

В Минске подписаны договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя, оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ. Об этом говорится в решении Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Документы передал в распоряжение ZN.UA источник в переговорной группе.

В протоколе отмечается, что Решение ТКГ об учреждении Консультативного совета будет подписано 25 марта 2020 года после консултаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии. 

"Основной задачей Совета является осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с Комплексами мер, в том числе относительно проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", - отмечается в решении ТКГ. 

Протокол заседания трехсторонней группы 2.1

Протокол заседания трехсторонней группы 4

Согласно тексту документа, критерии и порядок назначения членов Совета определяются Украиной, отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины, Российской Федерацией, Федеративной Республикой Германия, Французской Республикой и ОБСЕ самостоятельно.

Кроме того, Украина, отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины, Российская Федерация, Федеративная Республика Германия, Французская Республика и ОБСЕ не позднее чем за три рабочих дня до дня первого заседания Совета должны будут уведомить Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе о своих участниках заседания Совета. 

протокол

протокол

 

Ранее сообщалось, что результатом переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске с участием руководителя Офиса президента Андрея Ермака и замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака стала договоренность о создании Консультативного совета.

В ОП сообщили, что участники переговоров договорились подписать решение ТКГ о создании Консультативного совета после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии относительно выполнения договоренностей саммита нормандской четверки. В состав совета планируют включить членов политической подгруппы ТКГ.

Чем именно будет заниматься совет и какие задачи перед ним будут стоять, на Банковой не уточнили.

Кроме того, по результатам встречи стороны достигли договоренностей относительно одновременного открытия контрольных пунктов въезда-выезда в Золотом и Счастье Луганской области.

Также на Банковой сообщили о договоренностях о разведении сил и средств. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.