09:34
4003
0
13.03.2020

В Николаевской области провели совместные учения морпехи и морская авиация. ФОТО

Более сотни морпехов после длительной доподготовки осуществили десантирование с вертолета Ми-8 с высоты 800 и 600 метров.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке 36 отдельной бригады морской пехоты им.контр-адмирала М.Белинского.

«В рамках проведения боевой подготовки к отработке десантирования были привлечены как профессионалы, так и «перворазники», в полной мере справившись с поставленной задачами. Личный состав убыл на укладку парашютных систем, чтобы уже завтра продолжить отработку прыжковой программы», – отметил временно-исполняющий обязанности заместителя командира бригады, начальника воздушно-десантной службы бригады майор Алексей Булахов.

Параллельно с этим морпехи десантно-штурмовой роты и разведывательной роты убыли на продолжение мероприятий боевой подготовки – действий в составе отделений с боевой стрельбой после десантирования с воздушного судна Ми-14.

Напомним, в Херсонской области прошли первые учения отрядов теробороны, созданных по эстонской модели. Около 150 человек приняли участие в прошедших в Олешковском районе Херсонской области первых учениях территориальной обороны, которая сформирована и будет действовать по принципам эстонского добровольческого военизированного формирования «Кайтселийт».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.