COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
184734
ВЫЗДОРОВЕЛО:
81670
УМЕРЛО:
3705
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12130
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2643
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
868
15:19
3097
0
11.03.2020

Суд Болгарии принял решение об экстрадиции Левина в Украину

Бургасский апелляционный суд Болгарии оставил в силе решение районного суда города об экстрадиции подозреваемого в организации убийства Катерины Гандзюк Алексея Левина в Украину.

Как сообщает gramofona.com, решение является окончательным и не может быть обжаловано, передает НВ.

Сам Левин не хочет, чтобы его передавали представителям украинской власти. Он утверждает, что готов помогать следствию, но из Болгарии. По его словам, в Украине он будет помещен в секретную тюрьму, где к нему применят силовые методы.

Защита Левина утверждает, что решение об экстрадиции является неправильным и незаконным, поскольку запрос на передачу поступил от Генпрокуратуры Украины, а сейчас этот орган реформирован в Офис генпрокурора.

Обвинение не приняло доводы адвоката. По данным государственного обвинения, запрос об экстрадиции был сделан компетентным органом, и решение районного суда является правильным.

В Офисе генпрокурора подчеркнули, что после фактической передачи Левина украинским правоохранителям будут проведены необходимые процессуальные действия для скорейшего расследования убийства Гандзюк.

В суд передадут обвинительные акты в отношении его участников.

22 февраля суд в Болгарии принял решение об экстрадиции в Украину задержанного ранее Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк.

Находившегося в международном розыске Левина задержали в Болгарии 24 января. Он изменил внешность, поэтому его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев.

На время принятия решения о выдаче украинским властям суд в Бургасе отправил его под стражу на 40 дней.

По версии следствия, глава Херсонского областного совета Владислав Мангер вместе с Левиным заказали нанесение тяжких телесных повреждений Гандзюк, повлекшее ее смерть.

Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября 2018 года — через три месяца после нападения в Херсоне.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.