10.03.2020
15:31
0
3743

В Николаеве за дисциплинарные проступки, в том числе за коррупцию, уволили десятерых патрульных

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

 

За время реформы полиции в Николаеве и области за дисциплинарные проступки, в том числе за взяточничество, уволили десятерых патрульных полицейский.

Об этом в интервью Центру сообщил начальник управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила.

По его словам, всего за время создания патрульной полиции из управления в Николаевской области уволили 209 человек.

- Основная причина – по собственному желанию. Десять из них уволили за дисциплинарные проступки, в том числе за взятки. Из этих десятерых в прошлом году уволили одного сотрудника за взятку, а в этом - трое попались на наркотиках. Системные нарушения дисциплины происходят тогда, когда человек сам не понимает, куда пришел работать, - рассказал Данила.

Он акцентировал внимание на том, что в случае, если жалоба о взяточничестве подтвердится, сотрудника ждут серьезные проблемы – одним увольнением «задним» числом отделаться не получится.

- Мы сразу передаем информацию СБУ и внутренней безопасности для дальнейшего разбирательства. Любые незаконные действия, которые имеют уголовный характер со стороны работников патрульной полиции, должны быть доведены до логического конца - не просто выгнать, «уволить задним числом», а полноценно задокументировать, и тогда сотрудник ответит по всей строгости закона, - заверил начальник управления.

При этом он рассказал, что часто в отношении патрульных водители занимаются клеветой. В случае же, если патрульный начинает намекать или требовать взятку за нарушение ПДД, необходимо в первую очередь позвонить на 102 и по возможности снимать происходящее на видео.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.